bt365取款多久到账
您现在的位置:网站首页 >> 师生园地 >> 教学反思 >> 正文内容

初中生物教学随笔

作者:丁琼 来源:豫灵二中 点击数:45 发布时间:2019/3/25 9:57:04

    把激励带进课堂,上好开学第一课。俗话说:亲其师,信其道。怎样施展自己的魅力,让学生信服你,从而喜欢你的课。开学第一课,总是向学生阐述生物学习的意义,鼓励学生认真听从我的指导,严格遵守生物课上的四点要求,就能取得好成绩,让学生感觉在我手下是很荣幸的事,应好好珍惜。

 把微笑带进课堂,生动幽默进课堂。利用合适的办法提高学生注意力,适时的玩笑更可提神,营造气氛。对于上课睡觉的现象,开学第一课有严格的要求,但偶尔也有打盹的,不集中注意的现象,此时我会突然停顿,或干脆停止一分钟讲课,条件是一分钟后不得再有走神的,顺便也让刚才溜号的学生看看黑板上的板书,再次理清思路后,上课的效果就好了许多。有时,我会把与生物知识相关联的成语、谚语、歇后语展示给学生,如大树底下好乘凉笋有多大,竹有多粗树不怕空心,就怕剥皮山上多植树,胜似修水库,有雨它能吞,无雨它能吐 ,这些不仅使学生一下胃口大开,气氛异常活跃,课后学生还有反复的哼唱。