bt365取款多久到账
您现在的位置:网站首页 >> 师生园地 >> 教学反思 >> 正文内容

英语课教学随笔

作者:王红璞 来源:豫灵二中 点击数:47 发布时间:2019/3/25 9:55:01

 本学期来,和七年级相比,总觉得上得比较吃力,课后落实也花了不少时间,但是差生面在扩大,高分学生人数减少,学生的阅读水平没有提高。在英语课堂教学中总是觉得学生应该掌握的知识内容并没有把握的很好。尤其是在上练习课的课堂上,让学生用学过的单 词词组翻译句子时,没有多少学生能够正确地翻译出来;在做一些知识单项选择题时,也总发现学生或多或少犯一些不应该犯的错误。就其原因,可以从以下几个方面来说:

一、学过的单词,老师要求背出,学生总是借口其他作业太多,没时间背,往后一拖再拖,即便能背出来,也是临时死记抢记出来的。等到其他需要的时候又忘了已学过的知识。

二、上过的新课,相应的配套练习,不自觉去独立完成,总希望老师和他们一起来做。有的甚至只是为了应付老师布置并要上交的作业的任务,就直接抄袭他人的答案,不管正确与否。

三、在英语学习中,必须死记硬背的东西有点多,关联的东西不多,因此表面上看感觉还可以,但真正一考起来,问题就出来的很多,而且差距也很大。比如在最近这次月考中,问题就明显出来了,尖子生不是很多,落后面比较大。

针对以上情况,要改变这种局面,我觉的要做的事很多。首先,要培养学生良好的学习习惯,课前多预习,课堂45分钟让学生集中注意力听讲,把老师讲的内容真正听懂。不是似懂非懂。课后认真完成配套练习,不懂的地方,多向老师或成绩好的学生请教。并且多多督促成绩较差的学生自己主动完成作业,而不是去抄袭他人的答案。其次,学生学习要主次分明,主要学科课后时间分配相应的应当多一些,特别是对英语学科,因为它毕竟不是自己的母语,在学习过程中多少有点困难。但是如果现在基础不打好的话,以后想要提高的话就更难了。第三,要让学生灵活掌握学过的知识点,学习要讲究方法,举一反三,融会贯通,只有这样,学生才能把所学的知识串联起来,不容易忘记。

  总之,要让学生明白,学习英语不是一天两天的事,是要靠平时慢慢积累起来的。而且也要让学生知道学习主要是在于自己的主动性。