bt365取款多久到账
您现在的位置:网站首页 >> 师生园地 >> 教学反思 >> 正文内容

给学生营造一个快乐、自主、和谐的英语课堂

作者:马艳梅 来源:豫灵二中 点击数:45 发布时间:2019/3/25 9:54:13

     以人为本,给学生营造一个快乐、自主、和谐的英语课堂一直是我的教学理念。 在我的英语课堂中,我经常采用多样化活动教学,激发学生的求知欲,活跃课堂气氛,使每堂英语课真正地起来。

  越来越相信兴趣是最好的老师这句话,这一点在英语教学中尤为重要。首先在课前,我把大家熟知的歌曲和Chant及游戏加以导入。有了好的开头,接下来最重要的事情就是要如何设计好一堂课,我们要抓住学生的心理特点,寓教于乐于课堂中。另外,我们在教授内容时,可以适当地对教材进行删除添补。可以把一些内容提前或者推后。给学生更多的创作空间,更让他们能真正的做到学以致用.我们要培养孩子的综合能力发展。光会说几个单词、几句简单的日常用语;“Hello Miss Hu. Bye-Bye”是远远不够的,学习也会变得僵硬不堪。所以,我们给学生一个好的英语氛围才能让学生真正的开口说。

  除了平时的操练之外.我们也可以学习一天一词一天一句子让学生得到更多强化的训练.老师可多加强学生对单词的认读、记忆等强化训练。学习英语一定要重视词汇教学。课后,一定要做到一一过关,查漏补缺。也可以以表格形式记录对学生情况做到心中有数。

  英语教育随笔英语作为一门新兴的综合性课程,跨进了中学的课堂。由于中学英语教学面向的教育对象是中学生。中学生,注意力不易集中,意志力较为薄弱,让学生快乐学英语,通过创设愉快的学习环境可以激发学生浓厚的学习兴趣和强烈的求知欲望变要我学我要学。培养学生爱学的情感,会学的能力,在发展中求愉快,在愉快中求发展。从而自主的学习,达到提高教学质量的目的。

  中学英语教材的独特优势是实施快乐英语教学的有利条件。在英语的教学中,我们要让学生快乐地学习英语,让独特的英语教育具体落实在语言教学实践中。

  一、营造快乐氛围 让课堂充满爱

  任何一种教育都应该是渗透着爱的教育,在充满爱的氛围里,学生们才能快乐地学习,以教师对所教学科的爱,唤起对学习,对知识的爱。在英语课堂教学中,教师应时刻关心和爱护自己的学生。努力创设一种平等、和谐、快乐的气氛。所以,我们不妨这样去做:

  第一.教师要充分尊重学生,作风要民主,建立一个平等的师生关系。如在进行口语训练时,不能只关注先进生,应面向全体学生,给出后进生更多的锻炼机会.在课堂提问时,应考虑到所问对象的各个层次.让每一个学生都能充分的感受到充满爱的课堂,快乐的学习英语.

  第二.教师应注意教态自然亲切.眉宇间发自内心地流露出对学生的喜爱。这样,学生情绪自然活跃,能最大限度地表现出积极主动的乐学精神,快乐学英语。

  二、教中寓美 美中享乐

  美的东西总能让人赏心悦目,让人快乐、爱美、求美,也是学生的基本心理。创设情境,让学生在学习中欣赏美,享受美。于不知不觉中受到美的熏陶,充分享受学习英语的快乐。也是英语教学的一个重要方面。转换角色进行操练,由于教师注意了语调的变换,设问的丰富多彩。这样学生既学习了新知识,又复习了旧知识,另外,板书设计在英语教学中也非常重要。学生往往会模仿教师的字体,所以教师的板书应规范,设计要合理,重点突出,使学生一目了然,恰到好处地运用彩色粉笔简笔画等,增强美感,充分享受学习英语的快乐。

  三、课堂设趣 寓教于乐

  兴趣越浓,注意力越集中,观察也就越细致。反应越清晰,思维、记忆等各种智力活动也最有成效。创造轻松活泼的英语课堂氛围,让学生产生兴趣,激发学习动机,快乐地学习英语。